Zur Herstellung des Benromach Whisky 10 Years wird ganz leicht rauchiges Malz verwendet. Der Whisky wird zum größten Teil in ehemaligen Bourbonfässern gelagert und zu einem kleinen Teil in Sherryfässern. Die Destillerie Benromachs befindet sich am Rande der alten Marktstadt Forres in der Region Speyside, Schottland.
Zum Qualitätsversprechen des 10 Years Benromach Whisky gehören lediglich vier Zutaten: die Verwendung feinster schottischer Gerste, reinstes Quellwasser aus den Romach Hills, Hefe und die Expertise der Brennmeister. Die Fässer werden alle von Hand befüllt, gewogen und gekennzeichnet. Danach reift der Benromach Whisky über viele Jahre in den traditionellen Dunnage Warehouses. Erst, wenn der Whisky den hohen Qualitätsstandards genügt, wird er letztendlich abgefüllt.
Kräftige Sherry-Noten, Frucht, Nuss-Schokolade, Gewürznoten und Zimt werden von leichtem Torfrauch begleitet. Die Reifung erfolgt ausschließlich in First-Fill-Bourbon- und First-Fill-Sherry-Fässern, was den Single Malt angenehm ausbalanciert und ihm einen langen Nachklang verleiht.
Der Benromach 10 Years wurde bereits in der Vergangenheit unter anderem mit mehreren Goldmedaillen bei den World Whiskies Awards ausgezeichnet und verfügt über ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Inverkehrbringer: Schlumberger Vertriebsges.mbH, Buschstr. 20, 53340 Meckenheim, Deutschland
Art | Single Malt Whisky |
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Whisky Region | Scotch |
Alkoholgehalt in Vol. % | 43,0 |
Rauch | wenig rauchig |
Fruchtigkeit | sehr fruchtig |
Süße | moderat süß |
Würzigkeit | moderat würzig |
Reifung | Verschiedene Fässer |
Herkunft | Schottland |
Farbe | Bernstein |