Nach der Tabakernte im brasilianischen Amazonas-Regenwald durchlaufen die Bragança-Tabakblätter eine sechsmonatige Fermentation im Regenwald, bevor sie mit dem Kanu ans Festland gebracht und nach Esteli in Nicaragua transportiert werden, wo sie in CAO’s Tabacalera zur CAO Amazon Basin Extra Anejo verarbeitet werden.
Auch die seilartigen Bänder am Kopf der Zigarre sind aus Tabak gefertigt und werden von Masterblender Rick Rodriguez von Hand angebracht.
Produziert wurde die aktuelle Serie an Zigarren im Sommer 2021 und wurde in den Reiferäumen CAO’s bis zur Auslieferung im Spätherbst 2022 zur weiteren Reifung und Aromenentwicklung zwischengelagert.
Die CAO Amazon Basin Extra Anejo vereint Tabake fünf verschiedener Länder, das Umblatt stammt aus Nicaragua, ein ecuadorianisches Sumatra-Deckblatt sorgt für die samtige Maduro-Optik.
Aromatisch bewegt sich die Toro auf der erdig-nussigen Schiene, ein Hauch von Karamell und leicht salzige Nuancen sind ein steter Begleiter.
Herkunftsland | Honduras |
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Marke | C.A.O. |
Format | Toro |
Länge | 152 mm |
Ringmaß | 52 (20,6 mm) |
Rauchdauer in Minuten | 90 |
Rauchertyp | Alle Zigarrenliebhaber |
Herstellungsart | Longfiller |