Schokolade
Unsere Schokoladen von Señor Puro sind handgeschöpfte Tafelschokoladen aus Passau. Sie haben die Wahl zwischen 5 verschiedenen Sorten. Je nach Kakaogehalt lassen sich auch die Genussmittel Schokolade und Zigarre perfekt kombinieren. Probieren Sie unsere Pairing-Empfehlungen aus, die Sie bei den einzelnen Schokoladen nachlesen können. Natürlich eignen sich Zigarre und Schokolade im Set perfekt als Last-Minute Geschenk und bereichern das Geschmackserlebnis jeden Aficionados! Wir wünschen viel Spaß beim Verschenken und vor allem beim Verkosten!
-
Señor Puro CRIOLLO NOIR Schokolade 66% Kakao7,90 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
-
Señor Puro SINN & SINNLICHKEIT Schokolade 70% Kakao7,90 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
-
Señor Puro ARRIBA NOIR Schokolade 72% Kakao7,90 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
-
Señor Puro HISPANIOLA NOIR Schokolade 74% Kakao7,90 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
-
Señor Puro ELDORADO Schokolade 49% Kakao7,90 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Edle Produkte einfach kombinieren!
Haben Sie schonmal bewusst ein Stück Schokolade zur Zigarre probiert? Probieren Sie mal - es ist ganz einfach. Einfach klingt hier auch recht einfach - denn genau genommen kann man beim Pairing Schokolade und Zigarren nicht viel falsch machen. Zu welcher Schokolade sie dabei greifen, bleibt Ihnen und den eigenen Geschmacksvorlieben überlassen. Doch es lohnt sich auch mal etwas Neues ausprobieren.Hierbei sollte man jedoch eine Faustregel beachten:
Je dunkler die Schokolade, desto mehr Bitterkeit und desto weniger Süße trägt sie.
Beim Zusammenspiel von Schokolade und Zigarren, sind der Zucker- und der Kakaogehalt entscheidend. Bei einem (zu) hohen Kakaogehalt können sich störende Bitterstoffe entfalten. Ein Kakaoanteil von zwischen 60 und 75 Prozent dürfte ideal sein. So gesehen bietet es sich an eher dunkle Schokoladen bzw. herbe Schokoladen zu cremigen und mittelkräftigen Zigarren und süße Schokoladen mit einem geringen Kakaogehalt zu kräftigen und eher erdigen Zigarren zu genießen. Wichtig hierbei ist, dass der Zuckeranteil in der Schokolade letztendlich nicht die Aromen des Tabaks überlagern sollten.
Kurzgefasst kann man sagen: Im Idealfall unterstützt die Schokolade durch ihre individuellen Vorzüge bereits vorhandene Tabakaromen. Die Intensität der Geschmacksnoten einer Zigarre können so im Rauchverlauf besser zur Geltung kommen.
Sie werden überrascht sein, wie gut sich der Genuss von Zigarren mit dem Genuss feinster Schokolade verbinden lässt.